Tiramisu aux framboises et verveine

Ingrédients :

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc allégé
  • 2 ou 3 c à s de sucre
  • 250 g de Framboises
  • 20 feuilles de Verveine fraîches ou séchées
  • 20 à 25 boudoirs ou autres biscuits
  • 2 jaunes d’œufs extra frais

RECETTE :

Faire infuser les feuilles de verveine dans de l’eau chaude environ 10 mn.
Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter le mascarpone, le fromage blanc et bien mélanger. Tremper les biscuits 1 à 1 dans la verveine infusée et disposer une couche au fond d’un verre ou verrine.
Étaler le mélange crémeux sur les boudoirs. Intercaler des framboises fraîches entre les couches. Répéter l’opération jusqu’en haut des verrines. Mettre au froid au moins 1 heures. Ajouter quelques framboises, une feuille de verveine et des pistaches concassées en décoration.

Cette recette est délicieuse en dessert mais peut être consommée au petit-déjeuner ou au goûter. 

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