Comment cuisiner le tofu soyeux, salé ou sucré

Terrine verte

Ingrédients 4 pers: 

  • 300 g de petits pois frais,
  • 1 à 2 oignons nouveau 
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 ou 4 branches de menthe et idem de persil
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 œufs

RECETTE :

Écosser les petits pois. Laver et émincer les oignons.  Faire revenir à l’étouffé avec 1 c à c d’huile d’olive. Saler, poivrer, épicer.              Garder quelques petits pois non mixés pour la déco finale.

Mixer (mais pas trop) les légumes avec le tofu soyeux, les œufs, les aromates et le reste d’huile d’olive.                                                

Préchauffer le four à 180 °c. Remplir les ramequins ou moules préalablement huilés, de cette préparation (les moules en silicone sont plus facilement démoulables).                                                        

Enfourner 25 mn et laisser poser 5 mn avant de démouler.Décorer avec des petits pois, des radis, de la pimprenelle ou autres herbes fraiches.

Cette terrine convient pour une entrée (1 terrine /pers) ou pour un plat (2 ou 3 / pers). Elle peut être accompagnée de salade et autres crudités, radis (pour la couleur) … avec des graines germées, des amandes grillées, et une sauce légère (yaourt soja mixé avec ail/persil/sel/huile d’olive) ou un gaspacho…

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