Cakes moelleux noisettes et amandes (sans gluten)

Ingrédients : 4 œufs, 60 g de sucre de canne ou de miel, 120 g de poudre d’amandes, 120 g de noisettes moulues, 80 g d’huile (désodorisée), 7 g de poudre à lever ou bicarbonate, 1 c à c de cannelle en poudre, 1/2 c à c de sel, 1 jus de clémentine, 1 c à c de poudre d’écorce (ou écorce) d’orange et de citron, 1 c à c de poudre de vanille .

Préchauffer le four à 180°c.dav

Clarifier les œufs. Battre les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter tous les ingrédients suivants en mélangeant après chacun: l’huile, le jus de clémentine, les poudres d’écorces ou écorces, la cannelle, le sel, la poudre de vanille, la poudre à lever, la poudre d’amande, la poudre de noisette.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans des petits moules ou un moule à cake huilé.

Enfourner 15 à 20 mn puis couvrir le gâteau d’une feuille de papier cuisson pour éviter une trop forte coloration. Poursuivre encore 15 à 20 mn de cuisson.

Déguster ces moelleux tièdes ou froids.

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