Ateliers culinaires

La chose la plus simple que nous faisons 3 fois par jour, c’est manger 

« En changeant notre façon de manger, nous changeons beaucoup de choses. On change le devenir du monde puisqu’on rentre dans un comportement écologique, éthique, équitable, on est mieux dans sa peau, dans sa tête et plus juste avec soi-même et avec les autres, c’est vraiment génial »                                                                                                                        Pol Grégoire

avocat fenouil

Je vous propose des ateliers et stages de cuisine conviviaux pour découvrir des nouveaux aliments, des techniques culinaires, des idées de repas équilibrés, des astuces pour mieux s’organiser.

Des recettes créatives savoureuses, parfois inhabituelles, qui entretiendront votre énergie et vous donneront de la vitalité.

Pour un meilleur goût, je choisis des produits de saison provenant des marchés locaux ou je vais directement chez les producteurs fermiers, qui ont des méthodes de cultures et d’élevage le plus naturel possible. Je sélectionne le poisson dont la qualité est garantie par un respect des saisons de pêche.

Je privilégie des types de cuissons qui n’entrainent aucune perte en minéraux et préservent les saveurs. Une cuisine qui permet de réduire les graisses de cuisson, qui n’altèrent pas les acides gras essentiels, qui préserve les vitamines et tous les micronutriments. Je cuisine à l’étouffée, au wok, à la vapeur, en papillote, grillé ou simplement cru (en été).

Je sélectionne mes produits sans conservateurs, ni additifs chimiques, ni colorants etc.

Pour une meilleure assimilation, je vous propose de l’épicerie issue de l’agriculture biologique de préférence ou artisanale locale. Les produits naturels sont plus riches en nutriments essentiels. Ils rassasient mieux et leur goût est incomparable.

Mes ateliers culinaires:

  • A Laillé, avec l’association ACL : pause cette saison 2021

 Programme 2019-2020

Programme ateliers 2018-2019

Lieu: Cuisine de l’Archipel à Laillé

Plus d’info, ici: ACL Laillé.

  • A Rennes 

4 ateliers cette année le mercredi ou le jeudi soir de 19h à 21h45

Tarifs adultes: 40€ l’atelieratelier cuisine Snacking N.JOINIS  LEPHAY RENNES.jpg

Lieu: Snacking Pique Prune, 25 rue Jules Simon à Rennes

Affiche atelier Snacking 19 de décembre à janvier

Affiche atelier Snacking aprés janvier 20

Ateliers 2020:

jeudi 5 novembre: « La richesse nutritionnelle des légumineuses » Pâtés végétaux / minestrone / gâteau japonais

-mercredi 16 décembre: « Un Noël flexitarien »: galette de betterave au parmesan et parfum d’Orient, médaillon de poisson aux agrumes, délice de chocolat.

Les inscriptions et règlements se font en ligne site scarabée biocoop  

ou paiement par courrier: Biocoop Scarabée Mélanie Boulard, 106 A rue Eugène Pottier 35000 RENNES

  • à la campagne: Ateliers culinaires des Vallons

Affiche atelier des Vallons 2019 – 2020

Affiche atelier des Vallons 2020

selon les demandes et les groupes constitués:

Vous pouvez constituer un groupe de 6 personnes, amis, famille, collègues…

Vous choisissez une date et nous choisissons un thème ensemble.

Exemple en juillet 2018, atelier de cuisine Chinoise,

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en juin 2019, atelier de cuisine Japonaise….

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